PEMBINAAN KELOMPOK USAHA KERAJINAN TANGAN ANYAMAN BAMBU SEBAGAI SUMBER PENDAPATAAN ALTERNATIF DI DESA BUNGO TANJUNG KECAMATAN SITINJAU LAUT KABUPATEN KERINCI - Hardi Syafria; Farizaldi (Ruang Cendekia : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Pembinaan dan pendampingan kelompok mitra melalui program Pengabdian Kepada Masyarakat (PPM) Universitas Jambi. Kegiatan ini, sangat bermanfaat bagi kelompok usaha pengrajin dan masyarakat yang peduli dengan kerajinan anyaman bambu. Sehingga menjadi sumber pendapatan alternatif bagi kelompok mitra, juga untuk mewujudkan tri dharma perguruan tinggi melalui jaringan kerjasama antara pihak terkait. Luaran dari kegiatan ini berupa produk kerajinan tangan anyaman bambu yang lebih variasi dan berkualitas, berkembangnya segi pemasaran. Metode pelaksanaan kegiatan menggunakan pendekatan Participatory Rural Appraisal (PRA) dengan implementasi secara kelembagaan dengan pendekatan aksi kolektif (collective action).