ANALISIS UMKM TOKO SEMBAKO JANS77 - Ketut Sudarnaya; Luh Yuli Nurjiasih; M Bayu Mahandika; Kadek Dharma Guritna4 (Ruang Cendekia : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Toko sembako merupakan toko yang menjual kebutuhan sehari-hari. Pada penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis perkembangan toko sembako tepatnya di toko sembako bu putu citra ini berada di jalan pantai penimbangan kecamatan Buleleng kabupaten buleleng. Terdapat beberapa kendala yang dialami oleh toko sembako jans 77 yaitu dalam aspek pemasaran dan MSDM. Metode yang digunakan yaitu wawancara dan observasi. Setelah mengetahui permasalahan yang dialami oleh toko jans77 maka dilakukan pembinaan khusus pada aspek pemasaran dan MSDM. Dari hasil penelitian ditoko sembako jans77 milik buk putu citra, buk putu citra sudah mulai memasarkan produknya lewat sisial media dan mengatur karyawannya dengan baik.