PEMBINAAN PUBLIC SPEAKING DAN ADMINISTRASI ORGANISASI PADA GP ANSOR KECAMATAN SAGULUNG BATAM - Angel Purwanti; Timbul Dompak; Sholihul Abidin; Ilovia Nadine; Novallano Novallano; Yollanda Jukasni; Gustama Putra Rusli (PUAN INDONESIA, 2022)
Gerakan Pemuda (GP) Ansor adalah organisasi kepemudaan, kemasyrakatan, kebangsaan dan keagamaan yang berwatak kerakyatan. GP Ansor diwarnai semangat perjuangan, nasionalisme, pembebasan dan etos kepahlawan. Sebagai organisasi yang terstruktur, GP Ansor memiliki visi, misi serta tujuan. GP Ansor sudah tersebar diseluruh wilayah di Indonesia, termasuk di Batam. Tahapan pembinaan ini dilakukan sebagai berikut:Pemudan GP Ansor mengikuti semua materi yang akan disampaikan pada kegiatan pembinaan ini, yaitu :Organiasi, Public Speaking, dan Administrasi Organisasi dan Pengajaran dan Praktek Public Speaking. Metode untuk menyelesaikan masalah yang ditawarkan oleh pengabdi berupa: memberikan ceramah dan praktek langsung dan memastikan bahwa seluruh pemuda GP Ansor paham dengan materi yang disampaikan, diberikan waktu untuk berdiskusi, dan mampu menggunakan melakukan presentasi dan berbicara di depan orang banyak dalam situasi yang sebenarnya (real situation). Evaluasi pelaksanaan kegiatan pembinaan Public Speaking dan Administrasi Organisasi ini memiliki tujuan yang telah ditetapkan yaitu, untuk melihat pencapaian kegiatan dalam pengabdian ini dan sebagai perbaikan dan penyempurnaan untuk kegiatan pengabdian di masa yang akan datang. Evaluasi pelaksanaan kegiatan pengabdian antara lain; Tahap sebelum kegiatan, Tahap saat pelaksanaan kegiatan dan Tahap setelah kegiatan. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan selama satu tahun.