SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS JALUR OBYEK WISATA PROPINSI JAWA TENGAH DENGAN METODE DJISTRAK - taufik - kurnialensya (Joutica, 2019)
Jawa Tengah merupakan sebuah Propinsi yang berada di Indonesia yang terletak di bagian tengah Pulau Jawa. Propinsi ini berbatasan dengan Propinsi Jawa Barat di sebelah barat, Samudra Hindia dan Daerah Istimewa Yogyakarta di sebelah selatan, Jawa Timur di sebelah timur, dan Laut Jawa di sebelah utara. Secara administratif, Propinsi Jawa Tengah terdiri atas 29 kabupaten dan 6 kota. Pencarian jalur terpendek merupakan suatu permasalahan untuk menemukan sebuah jalur antara dua node dengan jumlah bobot minimal. Pada kasus pencarian jalur tercepat antara dua lokasi yang berbeda dalam sebuah peta, node akan merepresentasikan lokasi wisata, pada peta dan bobot merepresentasikan waktu yang dibutuhkan untuk melakukan perjalanan antara dua lokasi. Berbasis mobile dapat membantu dalam penentuan jalur terpendek, dengan menggunakan Google Map API. Tingkat keakuratan mencapai 85%