Pengaruh Sistem Bagi Hasil Terhadap Minat Nasabah Pada Tabungan Mudhrabah Bank Syariah Indonesia Cabang Veteran Makassar - Rachmat Sugeng; Nur Fadillah (Indonesian Journal of Business Analytics, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sistem bagi hasil terhadap minat nasabah pada tabungan mudrabah pada bank syariah Indonesia cabang Makassar dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Pengambilan sampel menggunakan rumus Slovin sehingga sampel yang diambil sebanyak 99 responden. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner online. Pengukuran data menggunakan skala Likert 5 poin untuk mengukur 6 indikator. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier sederhana. Berdasarkan penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Sistem Bagi Hasil (X) dan Minat Pelanggan (Y) berpengaruh positif dan signifikan.