Pengaruh Pelayanan Fasilitas di Terminal Keberangkatan terhadap Kepuasan Penumpang Selama Pandemi Covid-19 di Bandar Udara Yogyakarta International Airport - Langgeng Slamet Widodo; Nuning Agustina Ambarsari (Indonesian Journal of Business Analytics, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui pelayanan fasilitas di terminal keberangkatan apakah berpengaruh atau tidak terhadap kepuasan penumpang selama pandemi Covid–19 di Bandar Udara Yogyakarta International Airport. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Pengambilan sampel sebanyak 99 responden, teknik pengumpulan data melalui penyebaran angket/kuesioner dan dokumentasi. Analisis data dan pengujian hipotesis dilakukan dengan menggunakan simple linear regression analysis (analisis regresi linear sederhana) melalui SPSS for windows release 25.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelayanan fasilitas di terminal keberangkatan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan penumpang selama pandemi Covid–19 di Bandar Udara Yogyakarta International Airport.