PENGARUH LATIHAN BOX JUMP TERHADAP HASIL LOMPAT JAUH PADA CLUB KPA NIRWANA KECAMATAN LALEMBUU - Feby wulan astuti; muh zaenal arwih (JOKER (Jurnal Ilmu Keolahragaan), 2021)
Populasi dalam penelitian ini adalah club KPA Nirwana Kecamatan Lalembuu Kabupaten Konawe Selatan yang berjumlah 35 orang yang terdiri dari 30 orang putra dan 5 orang putri. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan teknik purposive sampling yaitu berdasarkan pertimbangan jenis kelamin putra,mampu melakukan box jump dengan baik. Berdasarkan pertimbangan tersebut maka diperoleh hasil berjumlah 30 orang.Metode penelitian ini menggunakan metode eksperimen melalui pendekatan kuantitatif yang dilakukan secara terstruktur mengenai deskripsi data dan metode latihan.Rancangan penelitian menggunakan One Group Pretest-Postest Design. Hasil uji hipotesis menggunakan analisis uji-t (sig. 0.05) dan dk = 29 ternyata nilai thitung  = 2,556> ttabel 2,045 dan nilai P (0,000) < (0,05). Hasil tersebut membuktikan bahwa terdapat Pengaruh Latihan box jump terhadap hasil lompat jauh pada club KPA Nirwana kecamatan lalembuu.