PENGARUH LATIHAN SQUAT JUMP TERHADAP KEMAMPUAN SMASH BOLA VOLI PADA KLUB GAMSEL KECAMATAN MORAMO - Aldi Aldi; muh zaenal arwih (JOKER (Jurnal Ilmu Keolahragaan), 2021)
Aldi, A1F217032. “Pengaruh Latihan Squat Jump Terhadap Kemampuan Smash Bola Voli Pada Klub Gamsel Kecamatan Moramo”. Pembimbing I Bapak H. Saiful, dan pembimbing II Bapak Muh, Zaenal Arwih, Jurusan Ilmu Keolahragaan. Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Halu Oleo.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat Pengaruh Latihan SquatJump terhadap kemampuan smash bola voli pada Klub Gamsel Kecamatan Moramo.Metode penelitian ini menggunakan metode eksperimen melalui pendekatan kuantitatif yang dilakukan secara terstruktur mengenai deskripsi data dan metode latihan.Rancangan penelitian menggunakan One Group Pretest-Postest Design.Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Atlet Bola Voli Klub Gamsel, sedangkan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah atlet bola voli klub Gamsel Kecamatan Moramo dengan teknik total sampling yang berjumlah 24 orang. Hasil uji hipotesis menggunakan analisis uji-t (sign. 0.05) dan dk =22 ternyata nilai thitung 17,27> ttabel2,064 dan nilai P (0,000) < (0,05). Hal ini menunjukkan terdapat pengaruh yang signifikan mengenai Pengaruh Latihan  Squat Jump terhadap kemampuan Smash Bola Voli. Hasil tersebut membuktikan bahwa terdapat Pengaruh Latihan Squat Jump terhadap kemampuan Smash Bola Voli pada Klub Gamsel Kecamatan Moramo.