PENGARUH LATIHAN SKIPPING TERHADAP TINGKAT KESEGARAN JASMANI PADA MAHASISWA ILMU KEOLAHRAGAAN ANGKATAN 2019 - Eko Sanjaya; Saifu Saifu; muh rusli (JOKER (Jurnal Ilmu Keolahragaan), 2020)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh latihan skipping terhadap tingkat kesegaran jasmani mahasiswa Ilmu Keolahragaan angkatan 2019. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa ilmu keolahragaan angkatan 2019 yang berjumlah 53 orang, di lakukan seleksi secara proposive sampling sehingga di peroleh sampel sebanyak 42 orang mahasiswa laki-laki dan mahasiswi putri tidak diikut sertakan dalam penelitian ini. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah tes kesegaran jasmani Indonesia, untuk mengukur variabel bebas pengaruh latihan menggunakan uji statistik (uji perbedaan) dua mean pada taraf signifikan 0,05. Hasil penelitian ini di temukan bahwa ada pengaruh yang bermakna, latihan skipping terhadap tingkat kesegaran jasmani mahasiswa ilmu keolahragaan angkatan 2019 dimana thitung = 7,03> ttable (0,05:42) = 2,10.