MINAT BELAJAR SISWA TERHADAP KEGIATAN EKSTRAKURIKULER FUTSAL DI SMA NEGERI 6 WAJO - Rifki Gifari Amir; Badaruddin Badaruddin (JOKER (Jurnal Ilmu Keolahragaan), 2021)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa aspek minat belajar pribadi dengan rata rata 4,47 pada butir soal ke 6 yang  mengikuti kegiatan ekstrakurikuler futsal, dan aspek minat belajar prestasi dengan rata rata 4,37 pada butir soal ke 10 yang  mengikuti kegiatan ekstrakurikuler futsal, dan aspek minat belajar sosial dengan rata rata 4,37 pada butir soal ke 25 yang mengikuti ekstrakurikuler futsal, dan aspek minat belajar rekreasi dengan rata rata 4,23 pada butir soal ke 34 yang mengikuti kegiatan ekstrakurikuler futsal. Berdasarkan aspek minat belajar yang mengikuti kegiatan ekstrakurikuler di SMA Negeri 6 Wajo interprestasi rata ratanya “sangat baik”.