PENGARUH LATIHAN KNEE TUCK JUMP TERHADAP KEMAMPUAN TENDANGAN LAMBUNG JAUH PERMAINAN SEPAK BOLA SISWA PUTRA EKSRAKULIKULER MAN 1 MAWASANGKA - abdul fahrin; wolter mongsid (JOKER (Jurnal Ilmu Keolahragaan), 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen dengan desain yang digunakan adalah one-group pretest-posttest design. Populasi penelitian ini adalah pemain sepakbola SMA Negeri 1 Mawasangka yang berjumlah 25 orang. Pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan total sampling yang teknik penentuan sampelnya berdasarkan jumlah populasi. Instrumen yang digunakan adalah tes menendang bola jarak jauh. Hasil penelitian berdasarkan perhitungan statistik diperoleh tendangan lambung jauh pretest  dengan Mean 26,87, Median 26, Mode 17,5, Standar Deviasi 7,24. Sedangkan nilai Maximum 40,5  dan nilai Minimum 14. Dan pada tendangan lambung jauh postest  dengan Mean 37,7, Median 36,3, Mode 32,3, Standar Deviasi 7,35 Sedangkan nilai Maximum 51,8  dan nilai Minumum 25,1. Dimana t hitung sebesar 26,970 > 2,06 (t-tabel) dan besar nilai signifikan probability 0,000 < 0,05 maka Ho ditolak dan Ha diterima, berarti terdapat pengaruh yang signifikan latihan knee tuck jump terhadap kemampuan tendangan lambung jauh pada permain sepakbola SMA Negeri 1 Mawasangka.