Hubungan Antara Kekuatan Otot Tungkai Dengan Kemampuan Tendengan Jauh Permainan Sepak Bola Pada Siswa SMP Negeri 02 Menui Kelas IX - aljufri labone; muh rusli (JOKER (Jurnal Ilmu Keolahragaan), 2021)
Hubungan  antara Kekuatan Otot Tungkai dengan Kemampuan Tendangan Jauh Permainan Sepak Bola pada Siswa SMP Negeri 02 Menui Kepulauan Kelas IX Pembimbing I Bapak Dr. Wolter Mongsidi, S.Pd, M.Kes, dan Pembimbing II Bapak Drs. Muhammad Rusli, M.Kes.Tujuan penelitian  ini adalah  untuk mengetahui “Hubungan  Kekutan  Otot Tungkai dengan  Kemampuan Tendangan  Jauh  Permainan Sepak Bola Pada Siswa SMP Negeri 02 Menui Kepulauan Kelas IX.”Populasi dalam penelitian  ini adalah seluruh Siswa SMP Negeri 02 Menui Kepulauan Kelas IX yang berjumlah 52 orang. Kemudian untuk mempermudah penelitian,maka populasi yang dapat diambil adalah siswa laki-laki yang terampil bermain sepak bola. Jadi, sampel dalam penelitian ini berjumlah 30 orang yang di amnbil dengan menggunakan Teknik Purposive Random Sampling. Instrument yang digunakan dalam penelitian ini Tes Squat Jump dan Tes Kemampuan Tendangan Jauh. Data penelitian di analisis dengan Teknik Statistik Korelasi Productmoment dengan taraf signifikan 0,05.Hasil penelitian ini diperoleh bahwa terdapat korelasi yang bermakna antara Hubungan Kekuatan Otot Tungkai dengan Kemampuan Tendangan Jauh Permainan Sepak Bola pada siswa SMP Negeri 02 Menui Kepulauan Kelas IX dimana koefisien korelasi rxy = 0,63>r tabel (30:0,05) = 0,361, sedangkan koefisien determinasi (r2) atau sumbangan kekuatan otot tungkai terhadap kemampuan tendangan jauh = 39%