PENGARUH LATIHAN MULTIBALL TERHADAP KETEPATAN FOREHAND DRIVE DALAM PERMAINAN TENIS MEJA PADA SISWA EKSTRAKURIKULER SMP NEGERI 2 DANGIA - muh Gaus Isnandar Jamaluddin; muh zaenal arwih (JOKER (Jurnal Ilmu Keolahragaan), 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh  Latihan Multiball Terhadap Ketepatan Forehand Drive Dalam Permainan Tenis Meja Pada Siswa Ekstrakurikuler SMP Negeri 2 Dangia. Metode penelitian ini menggunakan metode eksperimen melalui pendekatan kuantitatif yang dilakukan secara terstruktur mengenai deskripsi data dan metode latihan. Rancangan penelitian ini menggunakan One Group Pretes-Postest Design. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa ekstrakurikuler SMP Negeri 2 Dangia berjumlah 32. Adapun yang menjadi sampel dalam penelitian ini berjumlah 20 orang  yang diambil dengan menggunakan teknik purposive sampling. Hasil uji hipotesis menggunakan analisis uji-t (sign.0.05) dan dk = 19 ternyata nilai thitung 5,203  > ttable 2, 093 dan nilai p  (0,000) < (0,05). Hal ini menunjukan terdapat pengaruh yang signifikan menegnai pengaruh. Latihan Multiball pada permainan tenis meja. Hasil tersebut membuktikan bahwa terdapat Pengaruh Ltihan Multiball Terhadap Ketepatan Forehand Drive Dalam Permainan Tenis Meja Pada Siswa Ekstrakurikuler SMP Negeri 2 Dangia.