HUBUNGAN POWER OTOT LENGAN DENGAN KETEPATAN PUKULAN SMASH DALAM PERMAINAN BULUTANGKIS PADA ATLET BULUTANGKIS PB. AIR BWS - Febry putra setiawan; badaruddin badaruddin (JOKER (Jurnal Ilmu Keolahragaan), 2020)
Metode penelitian ini menggunakan metode korelasional melalui pendekatan kuantitatif yang dilakukan secara terstruktur mengenai deskripsi data dan metode latihan.Rancangan penelitian menggunakan kausal sebab akibat. Populasi dalam penelitian ini adalah atlet PB. AIR BWS yang berjumlah 38 orang, sedangkan teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan purposiv sampling. Hasil uji hipotesis menggunakan rumus korelasi produk moment (sig. 0.05) Dimana rXY = (0,36) > r tabel = (0,320) pada taraf signifikan 0,05. Artinya terdapat hubungan yang signifikan antara Power Otot Lengan Dengen Ketepatan Pukulan Smash Dalam Permainan Bulutangkis Pada Atlet Bulutangkis Pb. Air Bws.