PENGARUH MATURITY, PERINGKAT OBLIGASI DAN DEBT TO EQUITY RATIO TERHADAP YIELD TO MATURITY OBLIGASI PADA BANK UMUM YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Efrianty Hasibuan; Patar Marbun; Eka Dewi Setia Tarigan (Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis (JIMBI), 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Maturity, Peringkat Obligasi dan Debt to Equity Ratio (DER) pada Bank Umum yang terdaftar di BEI dengan periode pengamatan tahun 2015-2019. Metode penelitian yang digunakan oleh peneliti adalah dengan menggunakan metode asosiatif dan menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan analilis Regresi Berganda. Hasil penelitian menemukan bahwa Maturity berpengaruh positif terhadap Yield to Maturity Obligasi. Peringkat Obligasi berpengaruh negatif terhadap Yield to Maturity Obligasi. Debt to Equity Ratio (DER) berpengaruh negatif terhadap Yield to Maturity Obligasi. Dan dalam penelitian ini Maturity, Peringkat Obligasi dan Debt to Equity Ratio (DER) secara simultan tidak berpengaruh terhadap Yield to Maturity Obligasi