PENGARUH BRAND IMAGE DAN HARGA TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN KARTU PRABAYAR SIMPATI TELKOMSEL (STUDI KASUS PADA MAHASISWA STIE PURNA GRAHA PEKANBARU) - Marwan SE,MM (Jurnal Ilmiah (AKMA) STIE Purna Graha, 2022)
PENGARUH BRAND IMAGE DAN HARGA TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN KARTU PRABAYAR SIMPATI TELKOMSEL (STUDI KASUS PADA MAHASISWA STIE PURNA GRAHA PEKANBARU)Oleh : Marwanmarwan@purnagraha.ac.idABSTRAKKartu Simpati merupakan salah satu produk dari Telkomsel yang bergerak melayani pelanggan di bidang jasa telekomunikasi, produk ini sudah sangat dikenal oleh masyarakat Indonesia, mempunyai pelanggan yang banyak dan cukup diperhitungkan oleh para pesaingnya. Pengujian secara simultan menunjukan yaitu brand image dan harga terhadap kepuasan pelanggan secara bersama-sama (simultan) terhadap kepuasan pelanggan berpengaruh signifikan. Pengaruh brand image dan harga adalah positif tetapi tidak signifikan pada alfa 0,05. Kebijakan terhadap brand image dan price yang berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian tetapi tidak signifikan, maka perusahaan hendaklah meningkatkan kebijakan tersebut terutama pada kehandalan produk yang sesuai diharapkan dan keawetan produk. Oleh karena itu perlu adanya review berkala terhadap harga kartu simPATI dan pesaing sehingga perusahaan dapat menentukan kebijakan tarif yang lebih tepat bagi pelanggan kartu simPATI tanpa harus masuk dalam persaingan tarif yang terlalu berlebihan. Membangun sistim pelayanan yang cepat serta mengelola database tentang informasi pelanggan dengan baik sehingga dapat menangani setiap keluhan dan kesulitan pelanggan dengan efektif dan efisien.Kata Kunci : Brand Image, Harga Dan Kepuasan Pelanggan