Pengaruh Penempatan Dan Pengalaman Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Sekretariat Daerah Kabupaten Kepulauan Meranti - Idris, SE, MM (Jurnal Ilmiah (AKMA) STIE Purna Graha, 2023)
PENGARUH PENEMPATAN DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA SEKRETARIAT DAERAH KABUPATEN KEPULAUAN MERANTIOleh : Idrisidris@purnagraha.ac.id ABSTRAKKinerja merupakan hasil yang dihasilkan dari fungsi suatu pekerjaan atau suatu kegiatan tertentu selama suatu periode waktu tertentu. Kinerja dapat dilihat dari hasil kerja secara kualitas dan kuantitas yang dicapai oleh seseorang dalam melaksanakan fungsinya sesuai dengan tanggungjawab yang diberikan kepadanya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengan penempatan dan pengalaman terhadap kinerja pegawai pada Sekretariat Daerah Kabupaten Kepulauan Meranti. Berdasarkan hasil penelitian mengenai pengaruh penempatan dan pengalaman terhadap kinerja pegawai, dapat disarankan yaitu diharapkan lebih memperhatikan kesesuaian antara latar belakang pendidikan dan pengetahuan yang dimiliki oleh seorang pegawai dengan jabatan atau pekerjaan dalam penempatan pegawai sesuai dengan tempatnya. Instansi diharapkan agar memperhatikan pengembangan jabatan pegawai dalam suatu penempatan jabatan. Dalam menigkatkan pengalaman kerja dalam diri pegawai sebaiknya pihak instansi lebih menigkatkan pelatihan-pelatihan yang berkaitan dengan target untuk menigkatkan kinerja.Kata Kunci : Penempatan, Pengalaman, Dan Kinerja Pegawai