PENGARUH DISIPLIN DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA (STUDI KASUS DINAS PERDAGANGAN DAN PERINDUSTRIAN KOTA PEKANBARU) - Subagia Akbarinov (Jurnal Ilmiah (AKMA) STIE Purna Graha, 2023)
PENGARUH DISIPLIN DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA (STUDI KASUS DINAS PERDAGANGAN DAN PERINDUSTRIAN KOTA PEKANBARU) Oleh  :Subagia Akbarinovsubagiaakbarinov@purnagraha.ac.idBudi Asifiandi budiasifiandi@purnagraha.ac.id  ABSTRAKKepuasan kerja pegawai yang tinggi biasanya akan meningkatkan kinerja. Organisasi yang memiliki pegawai dengan tingkat kepuasan kerja yang tinggi, cenderung lebih produktif serta efektif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin dan lingkungan kerja secara simultan dan parsial terhadap kepuasan kerja. Untuk mengetahui tanggapan responden menggunakan penyebaran kuesioner dengan skala lekert, analisis data menggunakan regresi linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa pengaruh disiplin kerja dan lingkungan kerja secara simultan dan parsial terhadap kepuasan kerja adalah signifikan.Kata Kunci : Disiplin, Lingkungan Kerja Dan  Kepuasan Kerja