SEMANGAT DAN KEMAMPUAN KERJA PADA KINERJA PEGAWAI DI DINAS PERTANIAN KABUPATEN KEPULAUAN MERANTI - Idris SE, MM (Akuntansi & Manajemen, 2021)
SEMANGAT DAN KEMAMPUAN KERJA PADA KINERJA PEGAWAI DI DINAS PERTANIAN KABUPATEN KEPULAUAN MERANTI Oleh : IDRIS idris@purnagraha.ac.id Abstrak Organisasi membutuhkan adanya faktor sumber daya manusia yang potensial baik pemimpin maupun pegawai pada pola tugas dan pengawasan yang merupakan penentu tercapainya tujuan organisasi. Tujuan penelitian ini, untuk mengetahui besarnya besarnya Pengaruh Semangat Kerja Dan Kemampuan Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Pertanian Kabupaten Kepulauan Meranti. Penelitian ini akan menggunakan metode analisis data melalui Structural Equation Modeling (SEM) dengan software SmartPLS. Berdasarkan hasil penelitian bahwa semangat kerja dan kemampuan signifikan mempengaruhi kinerja pegawai, dan secara parsial menunjukkan kemampuan lebih dominan mempengaruhi kinerja pegawai di Dinas Pertanian Kabupaten Kepulauan Meranti. Kata Kunci : Semangat Kerja, Kemampuan, dan Kinerja Pegawai