PERSEPSI KONSUMEN TERHADAP IKLAN DAN PUBLISITAS SEPEDA MOTOR MEREK YAMAHA KOTA PEKANBARU - Budi Asfiandi (Jurnal Ilmiah (AKMA) STIE Purna Graha, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui persepsi konsumen terhadap iklan dan publisitas sepeda motor merek Yamaha Kota Pekanbaru. Berdasarkan pengujian hipotesis terdapat perbedaan signifikan mengenai persepsi responden terhadap iklan dan publisitas merek Yamaha dan rata-rata responden mengatakan iklan publisitas masih berkategori cukup baik. Selanjutnya dapat disarankan bahwa periklanan hendaknya perusahaan meningkatkan dan mempertahankan iIan memungkinkan setiap orang menerima pesan yang sama tentang produk yang, di iklankan. Pesan iklan yang sama dapat diulang-ulang, untuk memantapkan penerimaan informasi kepada konsumen. Publisitas hendaknya perusahaan meningkatkan dengan jumlahnya yaitu dengan memberi informasi lebih banyak dan lebih terperinci daripada iklan, karena publisitas tidak mungkin diulang-ulang seperti iklan. Dan publisitas harus ditingkatkan pada departemen humas perusahaan.