PENGARUH CELEBRITY ENDORSER, TUJUAN IKLAN DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP MINAT BELI TOLAK ANGIN CAIR DESA SARI MULYA KECAMATAN PANGKALAN LESUNG KABUPATEN PELALAWAN - Pangi Bulan SE, MM (Akuntansi & Manajemen, 2021)
Abstrak Pengaruh Celebrity endorser, Tujuan Iklan Dan Kualitas Produk Terhadap Minat Beli Tolak Angin Cair Desa Sari Mulya Kecamatan Pangkalan Lesung Kabupaten Pelalawan  Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari celebrity endorser, tujuan iklan dan kualitas produk terhadap minat beli Tolak Angin Cair. Penelitian ini dilakukan pada konsumen Tolak Angin Cair di Desa Sari Mulya Kecamatan Pangkalan Lesung Kabupaten Pelalawan  dan jumlah sampel yang ditentukan 100 responden dengan menggunakan metode accidental sampling. Metode analisis yang digunakan adalah analisis kuantitatif. Uji validitas, uji reliabilitas, dan uji asumsi klasik diproses untuk menghasilkan persamaan regresi  Pengujian hipotesis menggunakan uji t menujukkan bahwa keempat variabel independen yang diteliti terbukti secara signifikan mempengaruhi variabel dependen minat beli, kemudian dengan menggunakan uji F dapat diketahui keempat variabel memang layak untuk menguji variabel dependen keputusan pembelian. Angka Adjusted R Square sebesar 0.542, menunjukkan bahwa 54.2 persen variasi minat beli dapat dijelaskan oleh ketiga variabel independen dalam persamaan regresi. Sedangkan sisanya sebesar 45.8 persen dijelaskan oleh variabel lain diluar ketiga variabel yang digunakan dalam penelitian ini.   Kata Kunci: Minat beli, Celebrity Endorse, Tujuan Iklan dan Kualitas Produk