Keputusan Konsumen Terhadap Atribut Produk Gula Aren Di Desa Rambah Tengah Barat Kecamatan Rambah - Albafery SE, M.Ec (Jurnal Ilmiah (AKMA) STIE Purna Graha, 2023)
KEPUTUSAN KONSUMEN TERHADAP ATRIBUT PRODUK GULA AREN DI DESA RAMBAH TENGAH BARAT KECAMATAN RAMBAH Oleh : Albaferyalbafery@purnagraha.ac.id ABSTRAKKonsumen gula aren tentu memiliki keputusan yang berbeda dalam memperoleh, mengkonsumsi dan menghabiskan produk. Penelitian ini dilakukan di Desa Rambah Tengah Barat Kecamatan Rambah yang bertujuan untuk mengidentifikasi keputusan konsumen terhadap atribut produk gula aren. Pengumpulan data melalui kuesioner menggunakan skala nominal, jumlah sampel sebanyak 35 responden, teknik pengambilan sampel secara purposive sampling. Hasil uji binomial yang menjadi pertimbangan memilih atribut produk tersebut antara lain; kesehatan, tidak ada pengawet, aroma, kebersihan, kemasan, kelarutan, warna, rasa dan bentuk produk. Uji Cochran’s menunjukkan ke-9 atribut tersebut tidak terdapat perbedaan yang signifikan sebagai pertimbangan konsumen memilih produk tersebut.Diharapkan pengrajin gula aren mengimplementasikan atribut lainnya sebagai pertimbangan konsumen  Kata Kunci : Keputusan Konsumen Dan Atribut Produk