RANCANG BANGUN PENGOLAHAN DATA PENILAIAN KINERJA PEGAWAI PADA CV. MITRA BERSAMA KABUPATEN KAYU AGUNG - Ubaidillah, Ubaidillah (Klik - Jurnal Ilmu Komputer, 2020)
Sistem penilaian kinerja pegawai yang berlangsung pada CV. Mitra Bersama masih secara manual yaitu setiap atasan kerja mengisi lembar formulir penilaian kinerja yang sesuai dengan kinerja pegawai, lalu atasan kerja akan memberikan lembar formulir penilaian kinerja pegawai kepada bagian kepegawaian. Hal ini kurang efektif dan efisien dalam pengolahan data dan manajemen waktu. Oleh karena itu, penulis merasa perlu untuk membangun sebuah aplikasi yang lebih efektif dan efisien dengan tujuan mendapatkan sebuah aplikasi penilaian kinerja pegawai yang bermanfaat bagi lingkungan pegawai di CV. Mitra Bersama, terutama bagi atasan kerja mempermudah proses penilaian kinerja. Hasil yang didapat dari penelitian ini berupa Aplikasi Pengolahan Data Penilaian Kinerja Pegawai pada CV. Mitra Bersama menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL.