SISTEM PENGOLAHAN DATA HASIL PANEN BUAH SAWIT PADA CV. XYZ - Diah Triesia (Klik - Jurnal Ilmu Komputer, 2020)
Pemanfaatan dan pengendalian atas semua hasil dari sumber daya untuk mencapai tujuan tertentu merupakan makna dari pengolahan. CV. XYZ adalah perusahan yang bergerak dibidang perkebunan kelapa sawit. Dokomen pencatatan hasil panen ditemukan beberapa kendala karna masih mengunakan sistem manual. Penelitian ini bertujuan meracang sistem secara mobile android agar mempermudah dalam penyusunan dokumen hasil panen. Penelitian ini menghasilakan sistem yang dapat digunakan seacar real – time dan terintegrasi bagi setiap area kerja dan dapat membantu menyusun dokumen secara teratur