APLIKASI PELAYANAN JASA QUALITY CONTROL DAN INSPEKSI PADA PT. ABC BERBASIS WEB - Ruswa Dwipa (Klik - Jurnal Ilmu Komputer, 2020)
ABCadalah salah satu perusahaan swasta yang berbentuk Perseroan Terbatas(PT) dalam bidang pelayanan jasa quality control dan inspeksi. Dalam memberikan pelayanan jasa quality control dan inspeksi, z belum menggunakan komputer sebagai penunjang dalam melayani pelayanan jasa quality control dan inspeksi yakni data client yang meminta pelayanan jasa quality control dan inspeksi masih di catat dalam sebuah buku. Selain itu, dalam melayani pelayanan jasa quality control dan inspeksi, PT. ABC masih melakukannya secara manual, yaitu client yang ingin meminta pelayanan jasa quality control dan inspeksi, harus menelpon PT. ABC terlebih dahulu untuk mengetahui apakah PT. ABC dapat memenuhi pelayanan jasa quality control dan inspeksi yang diminta oleh client. Tujuan dalam penulisan penelitian ini adalah untuk membuat suatu sistem informasi pelayanan jasa quality control dan inspeksi yang dapat membantu client dalam meminta pelayanan jasa quality control dan inspeksi yang dibutuhkan melalui web. Pembuatan Sistem Informasi Pelayanan Jasa Quality control dan Inspeksi ini menggunakan metode pengembangan Waterfall dengan bahasa pemrograman PHP dan MySql sebagai database.