PERANCANGAN APLIKASI E-COUNSELING KESEHATAN BERBASIS ANDROID STUDI KASUS : RUMAH SAKIT UMUM DAERAH KOTA PRABUMULIH - Aini H, Nur; Ariansyah, Ariansyah; dermawan, M. Agung (Klik - Jurnal Ilmu Komputer, 2021)
Perancangan aplikasi E-Counseling keshatan berbasis android (studi kasus: rumah sakit umum daerah kota Prabumulih), pada penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian deskriptif kualitatif, dengan metode perancangan sistem UML (Unified Modeling Languange), dan metode pengembangan sistem yaitu SPIRAL. Aplikasi dikembangkan menggunakan bahasa pemrograman HTML dan PHP, dengan database MySQl, yang dibantu dengan XAMPP dan Sublime Text yang memiliki 12 tabel. Pengujian sistem yang digunakan adalah black box testing (pengujian kotak hitam).