IMPLEMENTASI MDAEMON SEBAGAI MAIL SERVER INTRANET DI UNIVERSITAS BINA DARMA PALEMBANG - Ubaidillah, Ubaidillah; Oktarina, Serly; Dwipa, Ruswa; Teisnajaya, Usep; Aryo P, Anggoro (Klik - Jurnal Ilmu Komputer, 2021)
Kebutuhan akan informasi sekarang ini sudah sangat menuntut akan kecepatan, ketepatan serta kebenaran dan ini akan terus berlangsung. Informasi itu sendiri ada yang dicari dan adapula yang ditujukan kepada kita. Tidak semua informasi dapat kita terima  diwaktu yang tepat, hal ini mengharuskan informasi tersebut harus dijaga kemurniannya sampai ke tujuan. Selain itu banyaknya pengirim dan penerima informasi mengharuskan pengolahan datanya harus baik. Sehingga diciptkan LAN (Local Area Network) sampai dengan internet, sehingga banyak perusahaan atau institusi bahkan dunia pendidikan juga tidak ketinggalanuntuk  menerapkan teknologi internet pada jaringan lokalnya. Dalam skripsi ini akan diperkenalkan suatu software yang dapat mengatasi measalah tersebut. MDaemon dari perusahaan Deerfield merupakan software yang akan dipaparkan dalam penelitian. Dalam software ini setiap orang akan memiliki username dan password sendiri yang tidak boleh diketahui orang lain, sehingga informasi akan terjamin kebenarannya.