RANCANG BANGUN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PERPANJANGAN PEGAWAI KONTRAK PADA PT TONGKANG MAS MENGGUNAKAN METODE SAW - Ellen Fransisca; Dicky Pratama; Anggoro Aryo P (Klik - Jurnal Ilmu Komputer, 2021)
PT Tongkang Mas merupakan sebuah perusahaan yang bergerak di bidang kontruksi dan jasa sewa alat – alat berat. Perusahaan ini terletak di Jalan Taman Kenten Lrg Sebatok No.147 RT 01 RW 01 , Kota Palembang, Sumatera Selatan. PT Tongkang Mas ini telah berdiri sejak tahun 2007 – Sekarang. PT Tongkang Mas melayani berbagai macam bidang seperti Konstruksi, Excavation, Demolition dan berbagai alat berat lainnya. Selama ini PT Tongkang Mas kesulitanuntuk mengetahui pegawai kontrak yang terbaik untuk di panggil selanjutnya serta dapat membantu perusahaan dalam meningkatkan pelayanan yang baik dengan customer. Dengan adanya sistem yang akan dibuat oleh penulis yaitu sistem pendukung keputusan, sehingga pimpinan dapat terbantu untuk menentukan pemilihan pegawai kontrak yang terbaik sesuai dengan yang diharapkan. Penulis menggunakan metodologi RUP (Rational Unifed Process) yang dapat mendukung prosesmya pengulangan dalam pengembangan sofware. Dan metodeyang digunakan untuk melakukan proses pengambilan keputusan yaitu, menggunakan metode SAW (Simple Additive Weighting). Sistem yang ingin dibuat adalah sebuah website yang mampu untuk mengelola penilaian pegawai kontrak dengan kriteria yang akan ditetapkan.