RANCANG BANGUN APLIKASI PENYEWAAN ALAT BERAT PADA PT. 1001 NIAN BERBASIS WEB - Ruswa Dwipa; Ubaidillah, Ubaidillah; Serly Oktarina; Ari Gunawan (Klik - Jurnal Ilmu Komputer, 2021)
PT. 1001 Nian memerlukan suatu sistem informasi berbasis komputer mengenai manajemen data dan penyewaan alat berat. Adapun manfaat sistem informasi ini yaitu mempermudah admin dalam mengelola data penyewaan dan juga mempermudah pelanggan dalam proses penyewaan alat berat. Data dikumpulkan berdasarkan pengamatan langsung terhadap kegiatan-kegiatan yang berhubungan dengan pembelajaran informatika dan penyewaan alat berat. Hasilnya yaitu Aplikasi Penyewaan Alat Berat pada PT 1001 Nian. Kesimpulan yang didapat adalah Aplikasi Penyewaan Alat Berat pada PT 1001 Nian Palembang ini menggunakan bahasa pemograman PHP dan MySQL yang dapat diakses oleh Admin, Kepala Divisi, dan Customer melalui browser.