Plus Minus Teknologi Komunikasi Sebagai Media Penyiaran Di SMA Muhammadiyah Medan - Nurul Saniah; Indah Lestari (Jurnal Pustaka Mitra (Pusat Akses Kajian Mengabdi Terhadap Masyarakat), 2021)
Di era globalisasi yang modern sekarang ini sudah tidak asing lagi yang berhubungan dengan komunikasi. Banyak orang bisa terhubung dengan media komunikasi. Media komunikasi banyak ragamnya, dari mulai smartphone, internet, komputer dan lain-lain. Dengan adanya media komunikasi ini memudahkan kita dalam melakukan segala hal, seperti yang telah ada pada aplikasi-aplikasi smartphone, seperti aplikasi jual beli, komunikasi, hiburan, games, dan lain-lain. Hal tersebut sangat berpengaruh pada kehidupan yang dijalani, awalnya tidak mengetahui aplikasi tersebut menjadi lebih tahu dan menjadi kebutuhan yang sangat penting. Tidak hanya itu saja media komunikasi juga sebagai sarana penyiaran yang sangat berpengaruh dan bisa menghubungkan yang satu dan yang lainnya. Seperti kita ketahui media adalah suatu alat yang menghubungkan kita dengan dunia luar. Tanpa media, kita akan sulit mengetahui apa yang terjadi di sekeliling kita. Oleh karena itu dapat dikatakan bahwa media adalah sumber informasi utama bagi semua orang di dunia. Media dapat digolongkan menjadi menjadi tiga menurut jenisnya, yaitu media cetak yang terdiri dari koran, majalah, dan lain-lain, media elektronik terdiri dari televisi dan radio, dan media online. Dengan adanya media komunikasi ini akan memudahkan penggunanya dalam mendapatkan informasi, hiburan dan lain-lain. Media komunikasi ini bisa berdampak positif dan negatif bagi para penggunanya. Pegabdian kepada masyarakat ini menyampaikan materi mengenai plus minus teknologi komunikasi sebagai media penyiaran kepada siswa/i.