Penyuluhan Pencegahan Stunting Pada Ibu Balita Masa New Normal Di Kelurahan Poboya - Ni Ketut Kariani; Armenia Eka Putriana (Jurnal Pustaka Mitra (Pusat Akses Kajian Mengabdi Terhadap Masyarakat), 2021)
Stunting (kerdil) adalah kondisi dimana balita memiliki panjang atau tinggi badan yang kurang jika dibandingkan dengan umur. Data Pemantauan Status Gizi (PSG) menyebutkan bahwa Stunting memiliki prevalensi tertinggi dibandingkan dengan masalah gizi lainnya seperti gizi kurang, kurus dan gemuk. Prevalensi Stunting berdasarkan provinsi Sulawesi Tengah menurut indeks Tinggi Badan dan Umur (TB/U) di dapatkan 14%. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat  untuk mengajak para ibu yang memiliki balita untuk ikut berperan dalam menurunkan prevalensi stuntingdi Kelurahan Poboya. Motode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah ceramah dan diskusi dengan menggunakan media leafleat dan power point. Hasil kegiatan menunjukan bahwa  ibu yang memiliki balita di Kelurahan Poboya sebagian besar berpendidikan SD 8 ibu 50%. Pengetahuan ibu tentang pencegahan stunting berdasarkan hasil pre test 13 ibu 81,25%, sebagaian ibu tidak mengetahui pencegahan stunting, sedangkan berdasarkan hasil post test 12 ibu 75% hampir seluruh ibu sudah mengerti tentang cara pencegahan stunting.