Edukasi Menciptakan Sikap Disiplin Dalam Bekerja Bagi Kaum Millenial - Sahara; Rudi Yanto Batara Silalahi (Jurnal Pustaka Mitra (Pusat Akses Kajian Mengabdi Terhadap Masyarakat), 2021)
Kemajuan teknologi berdampak pada perubahan perilaku dalam bentuk kebiasaan, dimana generasi milenial terbiasa menggunakan smartphone maupun media sosial. Kebiasaan tersebut memang memiliki dampak positif jika digunakan untuk mendukung pekerjaan mereka, akan tetapi juga menimbulkan dampak negatif jika kebiasaan tersebut digunakan pada saat jam kerja untuk keperluaan lain yang bukan mendukung pekerjaan mereka. Hal ini menyebabkan mereka menunda-nunda pekerjaan yang akibatnya mereka bekerja dengan sistem kebut semalam. Dimana pada akhirnya akan terjadi penurunan sikap disiplin dalam bekerja. Oleh karena kami sebagai Tim Pegabdian Masyarakat melakukan kegiatan untuk memberikan edukasi berupa pemahamaan kepada kaum milenial bagaimana caranya untuk meningkatkan dan mempertahankan sikap disiplin dalam bekerja. Metode kegiatan pengabdian ini menerapkan Metode P3IE (Peninjauan, Persiapan, Pelaksanaan, Implementasi dan Evaluasi). Adapun hasil dari Kegiatan Pengabdian ini yaitu kaum milenial memahami cara untuk meningkatkan disiplin dalam bekerja.