Sosialisasi Aplikasi Autocad Untuk Pembuatan Desain Interior Pada UMKM Hobby Kayu Padang - Sepsa Nur Rahman; Yesri Elva; Novi Trisna (Jurnal Pustaka Mitra (Pusat Akses Kajian Mengabdi Terhadap Masyarakat), 2021)
Kegiatan usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) merupakan salah satu cara agar produk kreatif daerah dapat dikenal dan memberikan peluang bisnis bagi pelaku usaha di daerah. Padang adalah kota yang kaya akan potensi UMKM pengrajin berbasis bahan kayu dan potensi sumber daya alam kayu. Agar lebih berkembang UMKM Hobby kayu dan tuntutan di dunia industry dengan mendesain menggunakan program AutoCAD.. Pengabdian masyarakat adalah untuk memperkenalkan program AutoCAD kepada UMKM Hobby kayu dan ntuk meningkatkan kreativitas para pengrajin dalam dengan mendesain menggunakan AutoCAD yang lebih mudah dan waktu singkat, dibandingkan desain manual. Metode yang digunakan pada pengabdian masyarakat ini yaitu metode pengajaran, demostrasi dan Praktek. Hasil pengabdian masyarakat ini yaitu pengrajin kayu sangat tertarik dengan penggunaan AutoCAD dalam mendesain interior karena lebih mudah dipahami,