ØªØ·ÙˆÙŠØ± Ù…Ø§Ø¯Ø© Ø§Ù„Ù†ØÙˆ Ø¹Ù„Ù‰ Ø£Ø³Ø§Ø³ Ù…Ø¯Ø®Ù„ Ø§Ù„ØªÙ†ÙˆÙŠÙ… Ø§Ù„Ù…ØºÙ†Ø§Ø·ÙŠØ³ÙŠÙ‘ Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ…ÙŠ - Inchinia Angger Rowin (INOVATIF: Jurnal Penelitian Pendidikan, Agama, dan Kebudayaan, 2017)
Ø§Ù„Ù†ØÙˆ ÙŠÙƒÙˆÙ† Ù…Ù†Ø¸ÙˆÙ…Ø© Ø§Ù„Ù‚ÙˆØ§Ø¹Ø¯ ÙˆØ§Ù„Ù‚ÙˆØ§Ù†ÙŠÙ† Ø§Ù„Ø¶Ø§Ø¨Ø·Ø© Ù„Ø£ØÙƒØ§Ù… Ø§Ù„Ù„ØºØ© ÙˆÙ‡Ùˆ Ø¹Ù„Ù… ÙŠØ¹Ø±Ù Ø¨Ù‡ ÙˆØ¸ÙŠÙØ© ÙƒÙ„ ÙƒÙ„Ù…Ø© Ø¯Ø§Ø®Ù„ Ø§Ù„Ø¬Ù…Ù„Ø© ÙˆØ¶Ø¨Ø· Ø£ÙˆØ§Ø®Ø± Ø§Ù„ÙƒÙ„Ù…Ø§Øª ÙˆÙƒÙŠÙÙŠØ© Ø¥Ø¹Ø±Ø§Ø¨Ù‡Ø§. Ù„ØµØ¹ÙˆØ¨Ø© Ù‚ÙˆØ§Ø¹Ø¯ Ø§Ù„Ù†ØÙˆ ÙˆØ§Ù„ØµØ±Ù Ø§Ù„ØªÙŠ ØªÙ‚Ø¯Ù… Ù„Ù„Ø·Ù„Ø¨Ø© ÙÙŠ ØªØ¹Ù„Ù…Ù‡Ø§ ÙÙŠØØªØ§Ø¬ Ø§Ù„Ø·Ù„Ø¨Ø© Ø¥Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ù…Ø§Ø¯Ø© Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ…ÙŠØ© ÙƒØ§Ù„ÙˆØ³ÙŠÙ„Ø© Ø§Ù„ØªÙŠ ØªØÙ…Ù„ Ø§Ù„Ù…Ø¹Ù„ÙˆÙ…Ø§Øª ÙˆØ§Ù„Ø§ØªØ¬Ø§Ù‡Ø§Øª Ù„Ù„Ø·Ù„Ø¨Ø©ØŒ Ù„ÙŠØ³ ÙÙ‚Ø· Ù„Ù„Ø·Ù„Ø¨Ø© Ø¨Ù„ Ù„Ù„Ù…Ø¹Ù„Ù…ÙŠÙ† ÙˆØºÙŠØ±Ù‡Ù… Ø£ÙŠØ¶Ø§. ÙˆÙ…Ù† Ø£ØØ¯ Ø§Ù„Ù…ØØ§ÙˆÙ„Ø§Øª Ø§Ù„ØªÙŠ Ù‚Ø§Ù… Ø¨Ù‡ Ù…Ø¹Ù„Ù… Ù…Ø§Ø¯Ø© Ø§Ù„Ù†ØÙˆ Ù„ØÙ„Ù‘ ØµØ¹ÙˆØ¨Ø© Ø§Ù„Ø·Ù„Ø¨Ø© ÙÙŠ Ù…Ø§Ø¯Ø© Ø§Ù„Ù†ØÙˆ ÙˆÙ‡ÙŠ Ø¨ØªØ·ÙˆÙŠØ± Ù…Ø§Ø¯Ø© Ø§Ù„Ù†ØÙˆ Ø§Ù„Ù…Ø¨ØªÙƒØ± ÙˆØ§Ù„Ù…Ø´ÙˆÙ‘Ù‚ Ø¹Ù„Ù‰ Ø´ÙƒÙ„ Ø§Ù„ØªÙƒÙ†ÙˆÙ„ÙˆØ¬ÙŠØ§ Ø¹Ù„Ù‰ Ø£Ø³Ø§Ø³ Ù…Ø¯Ø®Ù„ Ø§Ù„ØªÙ†ÙˆÙŠÙ… Ø§Ù„Ù…ØºÙ†Ø§Ø·ÙŠØ³ÙŠÙ‘ Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ…ÙŠ "Hypnoteaching" Ø¨Ø¨Ø±Ù†Ø§Ù…Ø¬ Ø£Ù†Ø¯Ø±ÙˆÙŠØ¯ "Android". ÙˆØ¨Ù‡Ø°Ù‡ Ø§Ù„Ù…Ø§Ø¯Ø© Ø§Ù„Ù…Ø·ÙˆÙ‘Ø±Ø© ØªØ³Ù‡Ù‘Ù„ Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ù…Ø¹Ù„Ù…ÙŠÙ† ÙÙŠ Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… ÙˆØªØ³Ù‡Ù‘Ù„ Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ø·Ù„Ø¨Ø© ÙƒØ°Ù„Ùƒ ÙˆØªØ²ÙŠØ¯ Ø¥Ø±Ø§Ø¯Ø© ØªØ¹Ù„Ù‘Ù…Ù‡Ù… ÙˆÙŠØ³Ù‡Ù‘Ù„ Ø¹Ù„Ù‰ ÙÙ‡Ù… Ø§Ù„Ù‚ÙˆØ§Ø¹Ø¯ Ø§Ù„Ù†ØÙˆÙŠØ© ÙˆØªØ±Ù‚Ù‘ÙŠ ÙƒÙØ§Ø¡ØªÙ‡Ù… ÙÙŠ Ù…Ø§Ø¯Ø© Ø§Ù„Ù†ØÙˆ.