KURIKULUM TINGKAT SATUAN PENDIDIKAN BIDANG STUDI PAI Implementasi dan Problematikanya pada SMA dan MA di Kota Langsa - Legiman (AN NUR: Jurnal Studi Islam, 2014)
Penelitian ini membahas Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan bidang studi PAI implementasi dan problematikanya pada SMA dan MA di Kota Langsa. Masalah yang akan dijawab dalam penelitian ini adalah bagaimana problematikan implementasi KTSP di SMA dan MA di Kota Langsa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa problematikan implementasi Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) bidang Pendidikan Agama Islam (PAI) di SMA dan MA di Kota Langsa meliputi problem kompetensi guru PAI, kesenjangan jumlah siswa di SMA/ MA antara negeri dan swasta, fasilitas media pembelajaran, kondisi perpustakaan di SMA dan MA, kesejahteraan guru PAI non PNS, dan wali siswa berekonomi lemah dan latar belakang pendidikan rendah.