Jihad Intelektual Milenial Santri - Aan Heri Ustadzi (DEFENDONESIA, 2020)
Artikel ini menjelaskan tentang jihad Intelektual di era milenial santri di mana mereka lah yang akan menggantikan para ulama dan pemimpin-pemimpin bangsa serta menjelaskan nilai-nilai perdamaian jihad masa kini yang terkandung dalam syair Al-jihad Wal-Ijtihad karya K.H. Saaduddin Annasih, Lc., M.Pd., hal tersebut melihat bahwa jihad zaman penjajahan dan jihad zaman sekarang tidak bisa disamakan karena konteks yang ada bukanlah jihad menggunakan bambu runcing, tombak, panah, batu kayu, dan lain-lain melainkan jihad zaman sekarang yaitu jihad intelektual. Di mana santri harus dapat membaca zaman, merespons zaman, dan menyelesaikan masalah-masalah yang banyak muncul di era milenial ini. Sehingga santri zaman milenial ini harus mempunyai sikap responsif, bersolusi. Kata Kunci: Jihad, Intelektual, Milenial, Perdamaian