PERBEDAAN PERSEPSI PELANGGAN TERHADAP KUALITAS PELAYANAN GOJEK (GORIDE) DI KABUPATEN BEKASI - Fatoni, Aris; Lestari, Novi (Jurnal Bisnis, Logistik dan Supply Chain (BLOGCHAIN), 2021)
Transportasi memegang peranan penting dalam mendukung pergerakan orang dan barang. Diiringi dengan perkembangan teknologi berupa internet, Gojek telah memadukan internet dan transportasi sehingga berhasil menghadirkan layanan ojek online. Kualitas layanan yang diberikan oleh perusahaan akan menciptakan nilai yang akan dirasakan oleh pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan persepsi pelanggan terhadap layanan GoRide, dan faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi perbedaan konsumen dalam layanan GoRide. Penelitian ini menggunakan metode survei dan pengambilan sampel secara acak. Data dianalisis dengan analisis diskriminan. Hasil Penelitian menemukan terdapat perbedaan (nyata) persepsi pelanggan yang signifikan terhadap kualitas layanan Gojek (GoRide). Variabel yang membedakan adalah keselamatan, ketepatan waktu pengiriman, kepercayaan dan keamanan.