Efektivitas Opini Publik Pada Lembaga Pers Menggunakan Literasi Informasi Dengan Information Lebelling Codes Method (ILC) Pada Kompetensi Diskusi (Effective Publics Opinion Pers Institusion on Information Literacy Use With The Information Lebelling Codes) - hefri yodiansyah efri (Jurnal Ipteks Terapan, 2018)
Tujuan diskusi dengan literasi kompotensi pada mengelola manajemen opini publik sebagai media komunikasi antara lebelling informative codes dengan lebelling literacy codes. Dengan tujuan literasi kompotensi dengan mengelola manajemen opini pada media komunikasi antara literasi informasi dengan literasi digital media. Dengan menggunakan metode narasi deskriptif pada literasi kompotensi lebelling informative literacy codes dengan komunikasi budaya. Dengan tujuan aplikasi hasil literasi informatif media sebagai komunikasi budaya pada bahan mediasi hasil data informative yang dikenal dengan mengenal literasi “literacy use” yang dapat dibicarakan pada topik “communication literacy” dengan metode literasi itu. Pada topik akses dan aksi literasi “access and action literacy” pada penampilan agenda progress “information literacy” pada pendekatan “component literacy” itu. Dengan metode literasi “metode literacy” itu “access and action literacy” pada diskusi “information literacy” dengan tahap klasifikasi “component literacy” pada data sumber literasi informasi analisis “topic literacy” pada “media communication literacy” secara factual dengan kompetensi “component competence” mengenal diskusi dalam literasi komunikasi istilahnya “literacy use” dengan pilihan rasional pada konteks literasi informasi “lebelling codes information literacy.”