Rancang Bangun Antena Wajan Bolic Untuk Uji Coba Kinerja Antena WIFI - Khairunnisa Khairunnisa (POROS TEKNIK, 2016)
Banyak beredar di website maupun blog mengenai antena eksternal yang digunakan oleh komputer atau laptop dalam mengakses internet, yaitu antena wajan bolic, yang fungsinya untuk memperluas jangkauan penerimaan sinyal hotspot. Wajan bolic adalah teknologi antena untuk menangkap gelombang wireless. Dari informasi yang diperoleh melalui internet dan beberapa artikel, antena wajan bolic yang terpasang pada komputer seperti laptop atau PC desktop dapat mengakses internet dengan jarak 1 - 2 km dari titik hotspot. Performa antena yang baik dan jangkauan antena yang luas memang selalu dicari orang dalam usaha mendapatkan sinyal hotspot yang lebih baik