PENGARUH KUALITAS AUDIT, KONDISI KEUANGAN PERUSAHAAN, OPINI AUDIT TAHUN SEBELUMNYA, PERTUMBUHAN PERUSAHAAN TERHADAP OPINI AUDIT GOING CONCERN - Riswan Yunida; M. Wahyu Wardhana (INTEKNA informasi teknik dan niaga, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat apakah  kualitas  audit  meningkatkan kemungkinan   sebuah perusahaan yang mengalami kesulitan keuangan (financial distress) menerima  pendapat wajar dengan pengecualian (qualified opinion) untuk kelangsungan usahanya  (going concern).Hasil  pengujian dengan menggunakan regresi logistik memberikan bukti empiris bahwa  variabel kondisi keuangan perusahaan dan  opini  audit  tahun sebelumnya  berpengaruh  signifikan terhadap penerimaan opini audit going concern. Untuk variabel kualitas audit  dan pertumbuhan perusahaan tidak menunjukkan pengaruh yang signifikan terhadap penerimaan opini audit going concern.