SISTEM INFORMASI RAWAT INAP RUMAH SAKIT - Sarifudin . (INTEKNA informasi teknik dan niaga, 2013)
Perangkat teknologi semakin maju pesat sehingga  merambah di berbagai bidang. Tidak terkecuali kepada pelayanan masyarakat, dan juga masyarakat mulai ketergantungan dengan kemudahan informasi. Rumah sakit merupakan salah satu kebutuhan primer di-kala kita mengalami gangguan kesehatan sehingga perlu penanganan lebih lanjut. Ke-mudahan mendapatkan akses untuk informasi rawat inap sangat di perlukan. Diharapkan dapat dengan mudah di dapatkan. Sehingga di perlukan satu layanan tambahan berupa informasi berbasis web kepada masyarakat akan info layanan rawat inap di beberapa rumah sakit yang ada.