PERENCANAAN STRATEGIS DALAM PERSPEKTIF ORGANISASI - Rusniati -; Ahsanul Haq (INTEKNA informasi teknik dan niaga, 2014)
Perencanaan strategis merupakan perencanaan untuk mencapai tujuan organisasi denganmenggunakan sumber daya yang ada. Perencanaan strategis sangat penting dalamorganisasi karena perencanaan strategis ini berlaku bagi organisasi secara keseluruhan.Perencanaan strategis dirancang sebagai perencanaan organisasi dalam jangka panjangdan dijadikan pedoman untuk menjabarkan perencanaan-perencanan lainnya sebagaiperencanaan jangka pendek. Organisasi yang memiliki perencanaan strategis berartimemiliki dasar yang kuat dalam menjalankan semua aktivitasnya sehingga berguna untukmemastikan agar semua anggota organisasi bekerja ke arah tujuan yang sama.Perencanaan strategis sangat bermanfaat untuk mencapai tujuan organisasi.