PENYEDIA DAYA CADANGAN MENGGUNAKAN INVERTER - Zainal Abidin (INTEKNA informasi teknik dan niaga, 2014)
Dalam penelitian ini di buat rancang pengganti cadangan sumber PLN menggunakanInverter. Apabila sumber PLN padam inverter dengan otomatis mengganti sumber dengansumber Aki. Lamanya ketahanan aki tergantung berapa besar beban yang di pakai danbesaran arus pada aki. Apabila sumber PLN kembali masuk atau menyala denganotomatis inverter mengganti sumber menjadi sumber PLN. Dan seketika itu juga invertermengisi aki agar tetap berfungsi apabila terjadi pemadaman listrik dari PLN.