Rancang Bangun Mesin Pemotong Rumput Pneumatik - Anhar Khalid; Wahidin Wahidin; Muhammad Kasim (INTEKNA informasi teknik dan niaga, 2016)
Tujuan utama dari pembuatan mesin pemotong rumput pneumatic ini adalah untuk menjawab kebutuhan dilapangan sehingga dapat mempercepat proses pengerjaan dibandingkan dengan menggunakan alat konvensional berupa sabit dan tetap safety (aman) digunakan di lingkungan perminyakan dan gas khususnya di bidang storage (penyimpanan). Komponen utama yaitu kompresor, ball valve, dial gauge, rangka mesin, propeller (kipas), dan pisau pemotong. Untuk dapat memotong rumput dengan sempurna maka di perlukan daya kompresor minimal 3 Hp.