ANALISIS HUBUNGAN PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI SEBAGAI PENUNJANG PRESTASI MAHASISWA FASILKOM UNSRI MELALUI METODE UJI CHI-SQUARE - Hedi Yunus; Gusti Barata; Ali Ibrahim (INTEKNA informasi teknik dan niaga, 2019)
Kemjauan Teknologi Informasi saat ini berjalan sangat cepat, hampira setiap elemen masyarakat memiliki kebutuhan akan Teknologi Informasi tak terkecuali mahasiswa. Semakin seringnya mahasiswa menggunakan Teknologi Informasi banyak yang menganggap dapat mengurangi fokus mereka terhadap perkuliahan karena banyaknya dampak negative. Penelitian ini digunakan untuk menguji hubungan antara penggunaan teknologi informasi terhadap peningkatan prestasi mahasiswa menggunakan metode Uji chi-square karena metode ini dapat menguji hipotesis tentang perbandingan antar frekuensi observasi dengan frekuensi ekspektasi yang di dasarkan oleh hipotesis tertentu pada setiap kasus atau data yang diambil untuk diamati. Dari uji Di dapat total responden 50 orang dari ruang lingkupnya yaitu Fakultas Ilmu Komputer Universitas Sriwijaya, dan setelah di lakukan uji spss dan uji signifikansi dapat di hasilkan bahwa t hitung = 0.867 < t tabel = 9.488 itu artinya Ho nya di terima dengan begitu dapat kesimpulan bahwa tidak terdapat keterkaitan antara pemanfaatan TI terhadap tingkat prestasi akademik mahasiswa.