PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN ALAT KESEHATAN BERBASIS WEB PADA PT. ALFIN FANCA PRIMA - . Heldiansyah; Rahma Indera (POSITIF : Jurnal Sistem dan Teknologi Informasi, 2015)
PT. Alfin Fanca Prima merupakan salah satu distributor alat kesehatan yang berada di Kalimantan  Selatan. PT. Alfin Fanca Prima melayani penjualan alat kesehatan yang berada di Banjarmasin. PT. Alfin Fanca Prima memberikan pelayanan berkualitas, cepat, tepat, akurat dan efisien.Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mempermudah customer dalam melakukan pembelian yang ada di PT. Alfin Fanca Prima secara online. Jenis penelitian yang digunakan oleh penulis adalah penelitian terapan. Penelitian terapan ditekan pada pemanfaatan pengetahuan baru tersebut untuk keperluan yang lebih praktis dan diagmatis. Dan kemudian diterjemahkan ke bahasa pemprograman dengan membuat aplikasi basis data menggunakan PHP MySQL.Hasil yang didapat dari pembuatan sistem informasi ini adalah meningkatkan kinerja pelayanan PT. Alfin Fanca Prima kepada masayarakat dan Menambah wawasan dan ilmu pengetahuan dalam cara pembuatan sistem informasi berbasis web