Analisa Pengaruh Sekolah Daring Terhadap Meningkatnya Pemain Online Game - Doohan Ryan Fathony; Sulthan Alif Secca Ramadhani; Vincentian Michael Anton Poetra; Nur Aini Rakhmawati (POSITIF : Jurnal Sistem dan Teknologi Informasi, 2020)
Pada zaman yang serba digital ini, hampir semua orang mempunyai akses internet untuk mememenuhi masing-masing kebutuhannya. Dengan adanya internet segala sesuatu hal informasi dapat diakses dengan mudah dan cepat. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk melihat adanya hubungan dari sekolah daring yang memberikan kebebasan dan kemudahan akses internet di rumah dengan meningkatnya pemain game online. Peneltitan dilakukan dengan menyebar kuisioner kepada siswa-siswi SMA di Indonesia, lalu data diolah sedemikian mungkin untuk diidentifikasi perilaku siswa-siswi SMA. Hasilnya didapat terdapat beberapa tanda di mana adanya pengaruh dari sekolah daring dari rumah dengan meningkatnya pemain game online.