GARAP REBAB GENDING KAGOK RESPATI DAN LADRANG KAGOK RESPATI - Panji Gilig Atnadi (Saraswati)
Kagok Respati, gending kethuk 2 kerep minggah 4 kalajengaken Ladrang Kagok Respati laras pelog patet nem termasuk dalam gending rebab yang lebih mengedepankan garap ricikan ngajeng. Penggarapannya memerlukan kejelian dan kecermatan karena didalam gending tersebut banyak ditemukan nada di luar patet nem, yaitu nada 7 (pi atau barang).Kata Kunci: Karawitan Gaya Surakarta, Garap rebaban.