PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN KOMITMEN TERHADAP KINERJA KARYAWAN RS PUTRI HIJAU No. 17 MEDAN - Wulan Sari Girsang (Asian Journal of Innovation and Entrepreneurship, 2019)
Kinerja karyawan merupakan suatu perasaan yang dirasakan oleh karyawan atas usaha atau prestasi yang diperolehnya. Kinerja karyawan adalah bentuk awal untuk memperoleh tujuan dari perusahaan. Untuk memperoleh kinerja ada berbagai langkah atau faktor penentu. Penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan rumus slovin sampel yang diambil sebanyak 148 dari total karyawan yang berjumlah 234 karyawan. Jenis data yang digunakan adalah primer dengan metode pengumpulan data kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa : budaya organisasi tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada RS Putri Hijau, komitmen berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada RS Putri Hijau dan secara simultan budaya organisasi dan komitmen berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada RS Putri Hijau.Kata kunci : budaya organisasi, komitmen, kinerja karyawan