Aplikasi Pemetaan Terhadap Penyebaran Lokasi Sekolah Agama Di Provinsi Lampung - Hariyanto Wibowo; Arfida, Septilia; Tarwiyati, Siti (TEKNIKA, 2022)
Sekolah agama merupakan salah satu institusi Pemerintahan ataupun swasta yang mempunyai tugas melaksanakan untuk mendidik seorang anak agar mempunyai ilmu pengetahuan yang bagus baik ilmu formal dan ilmu agama. Agar tugas tersebut dapat direalisasikan dengan baik, maka Sekolah Agama berupaya untuk membuat sistem yang dapatmembantu dalam penyampaian informasi kepada masyarakat sesuai dengan data yang telah didapat hasil penelitian pada setiap daerah–daerah di Provinsi Lampung dengan tujuan untuk mengetahui titik penyebaran terbesar yang ada di setiap daerah di Provinsi Lampung. Metode pembuatan sistem ini menggunakan metode pengembangan perangkat lunak model prototype dan metode perancangan sistem ini menggunakan metode UML. Pada metode UML ini terdapat bagian-bagian utama antara lain Use caseDiagram, Class Diagram, Sequence diagram, dan Activity Diagram. Metode-metode ini sangat baik digunakan untuk menyelesaikan masalah kesalahpahaman antara user dan analis yang timbul akibat user tidak mampu mendefinisikan secara jelas kebutuhannya. Hasil dari penelitian ini berupa Sistem yang dapat digunakan untuk mengetahui letak penyebaran sekolah agama di Provinsi Lampung